Como Excluir Facebook

Facebook é a rede social mais usada nos dias atuais, o mesmo conta com mais de 1 bilhão de usuários cadastrados no mundo, mas as vezes essa rede pode lhe estar tomando um demasiado tempo, ou até mesmo lhe trazer problemas para a vida pessoal, outros podem simplesmente não se acostumar com a interface do site ou simplesmente ficarem incomodados com solicitações de jogos sociais como Farmville, Mafia Wars dentre diversos outros existentes, então ensinaremos em poucos passos como desativar ou excluir definitivamente sua conta no facebook.

Antes de começarmos é importante você fazer login na rede social, para isso clique neste link, após realizar autenticação na rede social você poderá dar continuidade ao processo para apagar definitivamente ou desativar temporariamente seu facebook.

Desativar facebook


Para quem não quer apagar permanentemente sua conta do facebook, tem a opção de apenas desativa lá por um tempo, essa ação pode ser tomada quando você está precisando de um tempo e quer se desprender um pouco da rede, por exemplo, no momento que estiver fazendo um TCC de faculdade ou até mesmo se dedicando com maior empenho ao trabalho, onde o tempo navegando no facebook pode ser útil em diversas outras tarefas. Assim apenas desabilitando a conta, você desaparecerá completamente para os seus amigos impedindo que as pessoas de encontrá-lo na rede social enquanto isso, porém seus dados e atualizações na timeline feitas até esse ponto não serão perdidas ativando essa opção.
Abaixo passo a passo com apenas desativar seu facebook por determinado período.

1° passo
Após realizar login na conta que pretendente remover, será necessário clicar na seta de opções no canto superior direito da tela, e seleciona a opção “Configurações de conta”, conforme destacado em vermelho na imagem abaixo.

1° passo - Configurações de Conta

1° passo – Configurações de Conta

2° passo
Clique na guia “Segurança” no menu ao lado esquerdo, após isso é necessário clicar no link “Desativar sua conta” conforme imagem abaixo.

2° passo - Desativar Conta

2° passo – Desativar Conta

3° passo
Nesse 3° passo o facebook, tenta entender o motivo da sua saída, dente várias opções selecione a qual melhor couber a você, se necessário descreva o motivo na caixa de texto “Explique em mais detalhes” (não obrigatório), marque a caixa “Optar por não receber e-mails do Facebook no futuro.”, clique no botão “Confirmar”, assim como  indicado na imagem abaixo.

3° passo - Confirmar motivo de saída

3° passo – Confirmar motivo de saída

4° passo
Insira sua senha na caixa que aparecerá e clique no botão “Desativar agora”.

4° passo - Informe a senha da conta

4° passo – Informe a senha da conta

5° passo
O Facebook irá lhe pedir para confirmar a exclusão da conta digitando um código exibido na tela, e assim comprovando que se trata realmente de uma pessoa deletando está conta e não um tipo de robô com acesso a essa informação. Digite no campo “Texto da caixa” o código mostrado acima dele e clique no botão “Enviar” (importante informar corretamente o código exibido, caso contrário o processo não funcionará). Como mostrado na imagem abaixo.

5° passo - Validar Capcha corretamente

5° passo – Validar Capcha corretamente

Após realizar esse 5° passo o facebook irá exibir uma imagem confirmando a exclusão da sua conta na rede social, porém e importante não acessar mais a mesma por alguns dias, pois o facebook levará algum tempo até efetivamente desativar a mesma.

Como excluir facebook

Deletando seu facebook você não terá mais acesso ao mesmo, uma alternativa e apenas desativar sua conta, ou criar uma nova conta mais tarde, porém lembrando que tudo que tiver nessa conta como amigos e páginas será juntamente deletados.

Um ponto importante a levar em conta antes de apagar a sua conta, é a funcionalidade onde o facebook permite em você fazer login com sua conta da rede social, em sites terceiros como o caso do Digg.com, Slideshare.com entre outros, se você deletar sua conta pode acabar ficando sem acesso a este conteúdo por isso será importante criar manualmente um usuário e senha em cada um dos sites que você concedeu acesso pelo seu usuário do facebook.

1° passo
Será necessário após logar na sua conta do facebook, acessar o seguinte endereço http://www.facebook.com/help/contact.php?show_form=delete_account , você irá visualizar uma tela conforme a imagem abaixo, clique em “Submit”.

1° passo - Iniciar processo de exclusão

1° passo – Iniciar processo de exclusão

2° passo
Na tela seguinte iremos, confirmar nossa senha, e informar corretamente o capcha mostrado na tela no campo abaixo dele.

2° passo - Informar corretamente o Captcha

2° passo – Informar corretamente o Captcha

3° passo
Não acesse sua conta do facebook, por no mínimo 14 dias, pois é o período que o facebook vai levar para deletar sua conta, o mesmo faz isso por medida de segurança caso nesse período o usuário se arrepender possa estar reavendo a conta, desde que dentro desse prazo. Qualquer interação com sua conta neste período irá cancelar sua tentativa de remove-lá. Importante não se esquecer de:

  • Não acessar seu perfil da rede social, de preferência limpar o cachê e os cookies do seu navegador para evitar estar fazendo login sem querer.
  • Não clique nos botões “Compartilhar, Curtir” ou qualquer outro botão do facebook implementado em sites fora da rede.
  • Não usar o facebook conect (Login do facebook) em sites terceiros que oferecem essa funcionabilidade.

Caso o 3° passo não seja respeitado são grandes as chances de que no final dos 14 dias o seu perfil não seja completamente removido nem mesmo desativado.

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>